Молочный суп из детства, сладкий, вкусный и полезный. Отлично подойдет для завтрака, он питательный и не занимает много времени.
Время:
10 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 150 гр макарон любой формы
- 600 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю налить около литра воды, вксипятить и посолить. Всыпать макароны, и варить половину от положенного времени (около 4-5 минут). Макароны откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить макароны в молоко, снова довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до готовности макаронных изделий (около 5-6 минут), периодически помешивая. За одну минуту до готовности добавить сахар, перемешать до его растворения в молоке.
- Снять суп с огня, разлить по тарелкам, сдобрить каждую порцию сливочным маслом и подавать. Особенно вкусно с тостами и овсяным печеньем.