Молочный суп с пшеном

127
views
0

Невероятно вкусный сладкий молочный суп с пшеном и спелыми яблоками. Порадуйте свою семью этим питательным и полезным завтраком.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 120 гр пшена
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Пшено на ночь замочить в холодной воде. Кастрюльку с молоком поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого. Всыпать промытое пшено, добавить щепотку соли, перемешать. Варить на салбом огне до готовности крупы (от 5 до 10 минут).
  2. Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Отдельно в кастрюльке разогреть 1 ст.л. сливочного масла, всыпать туда яблоки и прожарить их до мягкости и полного испарения жидкости на небольшом огне. Яблоки добавить в молочный суп, посахарить, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам, сдобрить каждую порцию сливочным маслом и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here