Овощной суп на молоке

120
views
0

Полезный и вкусный суп на основе молока, с добавлением большого количества овощей и свежих трав, внесет разнообразие в ваше привычное меню первых блюд и как нельзя лучше подойдет для диетического ужина или обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 400 мл молока (для постного варианта можно использовать кокосовое молоко)
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • пол-морковки
  • 100 гр замороженного горошка
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Овощной суп на молоке - рецепт приготовления с фото
    Репчатый лук очистить от шелухи, стебель сельдерея промыть, морковь очистить от кожуры, зубчики чеснока очистить от пленки. Порезать все овощи ножом как можно мельче и сложить в одну миску.
  2. Овощной суп на молоке - рецепт приготовления с фото
    Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  3. Овощной суп на молоке - рецепт приготовления с фото
    В кастрюле с антипригарным дном разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи. Тушить их на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Овощной суп на молоке - рецепт приготовления с фото
    Всыпать в кастрюлю с овощами муку и быстро перемешать. Помешивая овощи, влить в кастрюлю горячее молоко. Как только овощной суп на молоке закипит, — добавить картофель и убавить огонь так, чтобы молоко еле кипело. Варить суп примерно 10 минут.
  5. Овощной суп на молоке - рецепт приготовления с фото
    Посолить суп по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки), добавить размороженный горошек, консервированную кукурузу и готовить еще 2-3 минуты на слабом огне. Укроп промыть и нашинковать, добавить в готовый суп и снять с огня, накрыв крышкой. Через 10-15 минут можно снять крышку и подавать горячий суп с овощами к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here