Суп из трески

100
views
0

Очень необычный суп из трески приятно удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Рецепт этого замечательного рыбного супа принадлежит норвежской кухне.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,75 л рыбного бульона (из костей трески)
  • 0,5 л молока
  • 600 гр филе трески
  • 4 средние картофелины
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 лимон (только сок)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1,5 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хребет, кости, голову (жабры нужно удалить), хвост и плавники отделить от филе трески и сложить в кастрюлю, залить около 0.9 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить лавровый лист и варить бульон до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении.
  2. Процедить содержимое кастрюли через мелкое сито, слегка посолить и размешать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, корень и стебли сельдерея порезать очень маленькими кубиками одинакового размера. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и порезать тонкими кружками. Чеснок очистить и очень мелко порезать.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить на слабом огне сливочное масло, добавить туда стебли сельдерея, репчатый лук, лук-порей, чеснок. Обжарить овощи на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем добавить морковь, картофель, корень сельдерея и готовить еще 1-2 минуты на слабом огне. Параллельно соединить в отдельной кастрюле молоко с бульоном, сливками и вустерским соусом, поставить на огонь и довести до кипения, как можно чаще помешивая.
  5. Залить жареные овощи смесью молока, сливок и рыбного бульона, довести до кипения, варить суп при слабом кипении около 20-25 минут. Филе трески порезать небольшими кусочками, добавить в кипящий суп и варить еще 5 минут при слабом кипении. Лимон положить в миску с горячей водой на 5 минут. Затем вытереть его, разрезать пополам и выжать весь сок, процедить через сито.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в готовы суп вместе с лимонным соком и размешать. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Суп из трески будет вкуснее, если дать ему настояться около 15 минут под крышкой. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here