Суп-пюре из брокколи и сыра

107
views
0

Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 л бульона (желательно овощного)
  • 1 средняя головка брокколи
  • 250 мл молока
  • 250 мл вливок 15%
  • 150 гр твердого сыра (+ 100 гр для посыпки)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда брокколи и варить около 3 минут. Слить кипяток, положить брокколи в ледяную воду.
  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для супа-пюре из брокколи и сыра. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук в течение минуты до мягкости и добавить морковь.
  3. Жарить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить. В кастрюле растопить 4 ст.л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить ее в течение 3 минут, помешивая. Сливки смешать с молоком, слегка подогреть и постепенно ввести в мучную смесь, помешивая.
  4. Через минуту влить горячий бульон, добавить мускатный орех (около 1/6 ч.л.) и размешать. Накрыть кастрюлю и крышкой и готовить 15-18 минут на слабом огне. Спустя указанное время всыпать лук с морковью, брокколи и варить около получаса при небольшом кипении без крышки. Сыр натереть на терке.
  5. Через полчаса размять все толкушкй в пюре, можно измельчить суп-пюре из брокколи в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с супом около 150 гр тертого сыра и размешать. Готовить до полного растворения сыра и однородной консистенции.
  6. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Через 5-10 минут разложить готовый суп-пюре из брокколи и сыра по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here