Суп-пюре из цветной капусты

77
views
0

Рецепт этого потрясающего супа с нежной кремовой консистенцией к нам пришел из Франции. Таким супом действительно не стыдно угощать гостей, а родные по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 500 гр цветной капусты
  • 600 мл молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 50 мл сливок 15%
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Залить 300 мл молока, оно должно полностью покрыть капусту, если не покрывает, добавить воды.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания, а потом еще 7 мин, чтобы капуста была мягкой. Взбить в блендере содержимое кастрюли до густой однородной массы.
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему мелко нарезанный лук и помешивать его до золотистой корочки, но чтобы он оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.
  4. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты с молоком, готовить еще пол-минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать порционно, сдобрив сливками.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here