Тыквенный суп-пюре с сыром

122
views
0

Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы (без кожуры и косточек)
  • 300-350 гр плавленого сыра
  • 250 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок 10-15% или молока
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, молотый имбирь, карри и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кубиками. В глубокой сковороду или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и сложить туда измельченную тыкву. Тушить тыкву до мягкости примерно 15-20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
  2. Бульон подогреть до горячей температуры, добавить к тушеной тыкве и перемешать. Готовить тыквенный суп 10 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Влить сливки/молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр в молоко сразу после закипания и размешивать до его полного растворения (огонь убавить до минимального или среднего).
  4. Снять сырную смесь с плиты и влить в тыквенный суп-пюре, вымешать до однородности. Поставить тыквенный суп-пюре с сыром на огонь и довести до закипания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Подавать сырный суп-пюре из тыквы к столу горячим, украсив сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here