Уха по фински

181
views
0

Восхитительная молочная уха получается из нежирных сортов морской рыбы. Этот рецепт ухи с молоком требует определенной сноровки и опыта, однако результат стоит всяких усилий, попробуйте и убедитесь в этом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг рыбы (хек или окунь)
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбу очистить и нарезать мясо небольшими кусочками. Молоко налить в кастрюлю, добавить воды и поставить на средний огонь. Когда закипит, немного убавить огонь, положить в молоко рыбу, посолить, добавить 3-4 горошины перца и варить 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить в суп. Готовить, помешивая, еще 15 минут. Муку развести в 3 ст.л. воды и 1 ст.л. масла, петрушку промыть и мелко нарезать.
  3. Через 5 минут снять с огня, поставить в разогретую до 120/140С духовку на полчаса. Периодически следить за ухой, когда она будут готова, вытащить, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here