Вкусная манная каша

98
views
0

Необычный рецепт приготовления всей нам знакомой манной каши, понравится даже тем, кто ее в детстве не любил. Такая каша намного вкуснее обычной, но не рекомендуется детям до 4 лет.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 50 гр манки
  • 1 ст.л сахара (или меда)
  • 2 ч.л. слив. масла
  • щепотка соли, ваниль — по вкусу
  • варенье или джем для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На раскаленной (желательно чугунной) сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем манную крупу до золотисто-коричневого цвета.
  2. Влить теплое молоко, посолить. Довести до кипения, добавить сахар, щепотку ванили и варить помешивая 1 минуту, затем выключить огонь.
  3. Накрыть сковороду крышкой и оставить набухать 15 мин. Подать порционно с вареньем. По желанию уже в порции добавить мед (вместо сахара).
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here