Вкусный молочный суп

93
views
0

Необычный и оригинальный молочный суп с гренками и ароматом трав. Приготовьте, вам обязательно понравится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2-3 желтка
  • пучок петрушки (для соуса, по желанию)
  • пучок тимьяна (для соуса, по желанию)
  • 1 лавровый лист (для соуса, по желанию)
  • соль по вкусу
  • 100 гр хлеба
  • 100 гр растительного масла (для соуса, по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яичные желтки отделить от белков и взбить их с солью до светлой однородной массы. Молоко поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь на самый маленький, аккуратно ввести желтковую массу. Помешивая, варить около минуты и снять с огня.
  2. Всю зелень положить вместе с растительным маслом в чашу блендера и тщательно взбить. Пропустить полученную массу через сито и полить этим соусом суп. Хлеб порезать кубиками и прожарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета, посыпать приправами. Суп разлить порционно, украсить сухариками и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here