Окрошка на уксусе

117
views
0

Вариация всей нам знакомой окрошки. Блюдо по этому рецепту отличается свои оригинальным вкусом с кислинкой. Попробуйте, вам обязательно понравится, это то, что нужно в жаркую погоду.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 7-8 стаканов чистой воды
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 огурца
  • 5 редисок
  • 100 гр сметаны
  • 400 гр вареной колбасы
  • 2,5 ст.л. уксуса
  • небольшой пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Еще через 5-7 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель. Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.
  2. Огурцы промыть и нарезать вместе с колбасой и редисом небольшими кубиками. Зелень нашинковать и немного растереть ее с солью. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сметану, уксус и перемешать. Добавлять по одному стакану холодной воды, когда окрошка примет нужную консистенцию — перестать доливать воду.
  3. Поставить в холодильник на час, чтобы окрошка полностью остыла. Затем достать, разлить по тарелкам и подавать, украсив кусочками свежих овощей и зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here