Окрошка обычная

113
views
0

Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 л кефира 1%
  • 0,5 л чистой воды
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 гр колбасы или куриного мяса
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука, укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, положить туда картофель, яйца, морковь. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Через 7 минут картофель вынуть и дать остыть. Еще через 3 минуты достать морковь и дать остыть. Очистить картофель и морковь от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы с зеленью вымыть и мелко порубить. Мясо/колбасу порезать кубиками/небольшими кусочками. В большую кастрюлю влить холодный кефир, разбавить холодной водой, перемешать. Всыпать все порезанные ингредиенты, выдавить в окрошку чеснок через чеснокодовилку, посолить по вкусу и перемешать. Разлить по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here