Рассольник домашний

150
views
0

Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике «Первые блюда/Бульоны»)
  • 200 гр любого вареного мяса
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 100 гр капусты
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 20 гр корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 20 гр растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и измельчить, морковь очистить, натереть на терке. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Огоурцы мелко нарезать, проварить в стакане мясного бульона 5 минут.
  2. Бульон довести до кипения, положить в него порезанный кубиками очещенный картофель. Корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать маленькими полосочками и добавить в бульон через 10 минут после картофеля.
  3. Капусту нашинковать и отправить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить зажарку, соленые огурцы (вместе с бульоном, в котором они варились), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Через 5 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here