Рассольник из свежих огурцов

195
views
0

Обычно в рассольниках используют соленые огурцы. Для приготовления этого постного рассольника требуются свежие огурцы и полчаса свободного времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора или 50 мл томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахар, приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и измельчить, болгарский перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить приправы, подойдет паприка, орегано, куркума.
  2. На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в слабо кипящую воду. Снять с них шкурку и превратить в пюре любым способом. Добавить в сковороду с овощами, перемешать и тушить еще 5 минут.
  3. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке, либо порезать мелкой соломкой. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить туда измельченные огурцы, картофель и варить 10 минут на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, готовить еще 5-7 минут.
  4. Положить в рассольник лавровый лист, посолить, посахарить, поперчить по вкусу и проварить в течение 2 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here