Рассольник ленинградский

116
views
0

По классическому рецепту ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне без мяса. Попробуйте, вы останетесь в восторге от этого густого и насыщенного рассольника.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона (рецепт в разделе «Первые блюда/Бульоны»)
  • 2 картофелины
  • 50-70 гр перловой крупы
  • пол-луковицы
  • пол-моркови
  • 1-2 соленых огурца
  • растительное масло опционально
  • несколько горошин перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перловую крупу залить горячей водой, довести до кипения, проварить 5 минут и откинуть перловку на дуршлаг. Залить новой горячей водой и варить 40 минут на среднем огне.
  2. В стакане мясного бульона проварить мелко нарезанные соленые огурцы около 5 минут. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками. Бульон довести до кипения, всыпать в него картофель и отваренную перловую крупу. Варить 15 минут.
  3. Морковь и лук почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке). На сковороде разогреть небольшое количество масла и прожарить на нем морковь с луком до золотистого цвета.
  4. В бульон с крупой и картофелем добавить пассированные лук с морковью, огурцы и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить и через пару минут снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, сметаной и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here