Рассольник на зиму с перловкой

117
views
0

Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 500 гр перловки (не отваренной)
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла + для жарки
  • 4 сладких перца
  • немного свежей зелени (по желанию)
  • 75 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • несколько горошин черного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перловку замочить на ночь в воде. На следующий день отварить ее до готовности в течение часа-полтора.
  2. Огурцы и перец вымыть, перец разрезать вдвое и очистить от внутренностей. Огурцы мелко нарезать кубиками, перец тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать.
  3. Морковь с луком очистить, измельчить: лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, и прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить к огурцам и перцу с зеленью, перемешать в большой кастрюле.
  4. Добавить к содержимому кастрюли отваренную перловку, залить растительным маслом, томатным соком, уксусом, посолить и посахарить. Перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть неполностью крышкой и готовить час, периодически помешивая.
  5. Банки простерилизовать на пару или в духовке, разложить чуть остывший рассольник по банкам и закатать. При приготовлении рассольника из заготовки, необходимо приготовить бульон с мясом (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here