Рассольник на зиму

126
views
0

Порадуйте свою семью свежим рассольником зимой. Для этого вам просто нужно будет разбавить рассольник из банки бульоном или водой! А готовить заготовку рассольника очень легко и быстро.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 0,5 кг отваренной перловки
  • 200-250 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перловку заранее отварить, лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. В большую кастрюлю сложить лук, огурцы, морковь, томатную пасту, сахар, полить растительным маслом и посолить. Поставить на средний огонь и варить около 40 минут. Затем добавить перловку, перемешать. Через 5 минут влить уксус и еще раз перемешать. Варить еще до 5 минут.
  3. Банки стерилизовать на пару или в духовке, разлить по ним рассольник и закатать. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки, необходимо приготовить бульон (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here