Вкусный рассольник

121
views
0

Приготовьте рассольник по этому необычному рецепту с овсяной крупой. Вас приятно удивит этот оригинальный рассольник с нежной консистенцией.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-70 гр щавеля
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 60 гр овсяных хлопьев
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Картошку почистить, порезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду. Лук с морковью очистить, мелко нарезать, морковь натереть на терке, соленые огурцы порезать маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить лук с морковью и солеными огурцами до золотистого оттенка. Влить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и протушить еще в течение 7-10 минут.
  3. В это время всыпать овсяные хлопья в воду с картофелем и перемешать. Через 5 минут добавить зажарку, проварить в течение 5 минут и положить промытый и мелко порезанный пучок щавеля. Посолить по вкусу, помешать, готовить еще пять минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here