Заправка для рассольника

114
views
0

Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,7 кг свежих огурцов
  • 0,7 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 моркови
  • 300 гр риса (сухого)
  • 300 мл чистой воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис на ночь залить водой. На следующий день се овощи вымыть, лук с морковью почистить, болгарский перец очистить от внутренностей. Огурцы, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, а морковь натереть на терке. Зелень промыть и нашинковать.
  2. Рис отварить до готовности в течение 25 минут. Смешать в большой кастрюле все ингредиенты, залить водой, маслом, уксусом, засыпать солью и сахаром. Все перемешать и поставить на средний огонь, проварить в течение часа.
  3. Банки простерилизовать, разлить в них рассольник и закатать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here