Лучшая уха

92
views
0

Самый лучший рецепт ухи для настоящих ценителей. Суп из двух видов рыб получается потрясающе вкусным, он обязательно понравится всей семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 гр мелкой рыбы (окунь)
  • 500 гр крупной рыбы (осетр, щука)
  • 3 картофелины
  • 150 гр пшенной крупы
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • несколько горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Пшено на ночь замочить в холодной воде. На следующий день в кастрюле вскипятить 3 литра воды, мелкую рыбу очистить, сложить в марлевый мешок и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 30 минут.
  2. Тем временем почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, измельчить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить морковь с луком около 3 минут. Крупную рыбу выпотрошить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Марлевый мешочек с кусками мелкой рыбы отжать, выбросить. В бульон положить промытое пшено, картофель, куски крупной рыбы, довести до кипения и варить на среднем огне около 25 минут. Затем добавить обжаренные овощи, лавровый лист, несколько горошин перца, проварить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here