Суп из горбуши

313
views
0

Ароматный суп из горбуши - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Свежая горбуша богата незаменимыми жирными кислотами, а также витаминами и микроэлементами, которые необходимы для организма.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 средняя горбуша
  • 3 картофелины
  • 200 гр сухого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл водки (не обязательно)
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горбушу вымыть, отделить филе от костей и сложить его в отдельную тарелку (должно получиться около 400 гр филе). Плавник, хребет и голову (жабры удалить) промыть и сложить в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли 3 л холодной воды и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить в бульон лавровый лист, горошины перца и снять пену. Готовить рыбный бульон для супа около 1,5 часов при слабом кипении. Снять кастрюлю с плиты и процедить бульон через сито, вернуть его на огонь и довести до кипения.
  3. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его маленькими кубиками одинакового размера. Рис всыпать в сито и промыть под струей прохладной воды. После закипания посолить бульон по вкусу и опустить в него промытый рис и измельченный картофель.
  4. Морковь очистить и натереть на терке, луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут на слабом огне. Затем добавить тертую морковь и обжаривать овощи на умеренном огне еще пару минут, помешивая лопаткой.
  5. Влить в сковороду с зажаркой половник рыбного супа, размешать и перелить все в кастрюлю с супом (через 15 минут после добавления картофеля и риса в бульон). Филе горбуши порезать небольшими кусочками, добавить в суп через 5 минут после зажарки, посолить и поперчить.
  6. Зелень промыть, измельчить и добавить в готовый рыбный суп, влить водку, размешать и снять кастрюлю с плиты. Суп из горбуши будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой около 15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here