Суп из скумбрии

124
views
0

Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп по этому простому и быстрому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 мл водки (не обязательно)
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свежую или размороженную скумбрию промыть, обсушить, удалить голову с плавниками, выпотрошить. Отделить филе от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю сложить хребет, кости, плавники и голову скумбрии (предварительно удалив жабры), залить около 2,2-2,3 л холодной воды и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить в кипящий бульон соль по вкусу, горошины перца и лавровый лист. Варить бульон для ухи в течение получаса при слабом кипении. Тем временем очистить картофель и порезать его маленькими кубиками одинакового размера.
  3. Морковь очистить и порезать очень тонкими кружками/мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть и нашинковать. Готовый бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
  4. Сразу после закипания всыпать в бульон картошку и размешать. Варить ее при слабом кипении около 5 минут, добавить морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить измельченный лук и филе рыбы. Готовить суп из скумбрии около 10 минут на том же огне.
  5. В конце добавить водку, измельченную зелень, специи по вкусу и сразу же снять с плиты. Оставить уху из скумбрии настаиваться на 10-15 минут. Снять крышку, разлить рыбный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here