Суп из судака

318
views
0

Наваристый суп из судака с ароматом паприки наверняка понравится и вам и вашим близким. Такое блюдо разнообразит ваше меню и обязательно станет одним из любимых первых блюд в семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 кг судака
  • 1 корень сельдерея (около 400 гр)
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • красный молотый перец — по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Судака промыть, выпотрошить, отделить филе от костей, головы, плавников и отложить на отдельную тарелку. Голову (жабры удалить), хвост и кости сложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
  2. После закипания положить в кипящий бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, очищенную и разрезанную пополам луковицу и порезанную на крупные кусочки половину сельдерея.
  3. Варить бульон из судака примерно 20-30 минут при слабом кипении. Тем временем очистить и порезать мелкими кубиками картофель, лук с морковью очистить от кожуры, лук порезать маленькими кусочками, а морковь натереть на терке.
  4. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом. Вторую половину сельдерея очистить от кожуры и порезать кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть мелкой соломкой.
  5. Помидоры вымыть, надрезать и проварить в течение минуты в кипящей воде. Вынуть их из кипящей воды, залить ледяной водой и оставить до полного остывания. Очистить плоды от шкурки и мелко порезать.
  6. Процедить готовый бульон через сито, вернуть на огонь и посолить по вкусу. В кипящий подсоленный бульон всыпать картофель, убавить огонь и варить его при слабом кипении около 10-15 минут.
  7. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и всыпать измельченный лук. Жарить его примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавить морковь, влить еще ложку масла и жарить несколько минут до мягкости овощей.
  8. Затем добавить к овощной зажарке чеснок, сельдерей и готовить все  на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. При необходимости можно влить в сковороду немного рыбного бульона.
  9. Добавить в сковороду измельченные помидоры и обжаривать еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить в кипящий суп с картошкой. Филе судака порезать на небольшие кусочки и добавить в суп вместе с измельченным болгарским перцем. Добавить паприку и острый красный перец.
  10. Варить суп из судака около 8-10 минут при слабом кипении и снять с огня. Посыпать уху измельченной зеленью, добавить соль, перец, специи, перемешать и накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут настояться. Подавать рыбный суп к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here