Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
Время:
40 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 300 гр очищенных креветок
- 200 гр цветной капусты
- 2 плавленых сырка по 100 гр каждый
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Картофель очистить и порезать кубиками небольшого размера. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия (замороженную нужно предварительно разморозить). Морковь очистить и порубить кубиками. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить и всыпать туда картофель с морковью. Варить 10 минут и добавить цветную капусту с измельченным болгарским перцем (его вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам и вычистить семена).
-
Варить овощи еще 10-15 минут при слабом кипении. Затем слить бульон в отдельную кастрюлю, оставив лишь немного в овощах.
-
Измельчить все блендером до консистенции пюре.
-
Добавить в горячее пюре тертый сыр и быстро перемешать до его растворения. Разбавить суп до желаемой консистенции горячими сливками и ранее отлитым овощным бульоном.
-
По желанию можно еще раз взбить суп блендером или миксером до пышности.
-
Очищенные варено-мороженные креветки всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до закипания (можно добавить зонтики или веточки укропа, они придадут приятный аромат). Слить воду и добавить вареные креветки в суп (оставить немного для украшения) и перемешать. Подавать овощной суп-пюре к столу горячим, украсив каждую порцию креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита!