Суп с креветками

112
views
0

Рецепт подскажет вам как приготовить вкусный рыбный суп с креветками. Это очень просто! А результат придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2-3 средние тушки рыбы без головы и хвостов, всего около 800 гр (подойдет треска, минтай и горбуша)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр корня сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо (белок)
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка шафрана

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отделить филе от костей, кожи и плавников, сложить его в отдельную миску. Рыбные отходы (кости, планики и т.д.) сложить в кастрюлю. Морковь очистить и разрезать на 2-3 части. Одну часть оставить для супа, остальное положить в кастрюлю.
  2. Одну луковицу вымыть и разрезать на две части, положить в кастрюлю. Корень сельдерея очистить, разрезать на несколько частей и таке добавить в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли 2,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить рыбный бульон при слабом кипении 30-40 минут. Спустя указанное время процедить бульон через сито, выбросить всю гущу. Белок отделить от желтка, взбить его вилкой и влить в кастрюлю с бульоном.
  4. Поставить рыбный бульон на огонь и, помешивая, довести до закипания. Белок должен подняться наверх — удалить его с помощью сита. Рыбное филе порезать небольшими кусочками, креветки разморозить. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий рыбный бульон.
  5. Варить рыбный суп около 8-10 минут. Тем временем приготовить зажарку: лук очистить, порезать мелкими кусочками, морковь натереть на терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить лук.
  6. Жарить его пару минут, затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи до мягкости примерно 5 минут и снять сковороду с огня. Спустя 10 минут после начала варки картофеля, добавить в суп рыбное филе, овощную зажарку и шафран, размешать.
  7. Варить рыбный суп около 5 минут на срелнем огне. Затем добавить размороженные креветки, довести до кипения. Готовить суп с креветками пару минут при слабом кипении и снять кастрюлю с огня.
  8. Накрыть ее крышкой, оставить рыбный суп настояться на 15 минут. Разлить горячий суп с креветками по тарелкам и подавать к столу, украсив мелкорубленым укропом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here