Уха из голов

109
views
0

Отличный вариант для семейного обеда. Это бюджетный вариант ухи, для нее требуются только рыбьи головы и овощи. Несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг рыбьих голов (речные виды можно комбинировать между собой, красную рыбу с речной — нельзя)
  • 400 гр обрезков семги (по желанию, если вы используете головы красной рыбы)
  • 400 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. паприки
  • 2 лавровых листа
  • небольшой пучок свежей зелени (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбьи головы промыть, очистить от жабр и сложить в кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда головы закипят, огонь убавить на слабый, снять пену и варить 1,5 часа.
  2. Лук с морковью очистить и измельчить: морковь на крупной терке, лук мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать кубиками. Бульон процедить, мясо отобрать от голов и вернуть в бульон. Если вы используете обрезки рыбы, то положить их сейчас в бульон и снова поставить на огонь. Добавить картофель и варить 15 минут.
  3. Затем добавить в уху прожаренные овощи вместе с лавровым листом и паприкой. Через 10 минут добавить мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой на 5 минут и дать остыть. Разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here