Уха из горбуши

88
views
0

Рецепт ухи из горбуши не потребует особых навыков в кулинарии и много времени. Суп на горбуше получится невероятно вкусным, нежным и наваристым.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • около 10 шт ершей (по желанию)
  • 1-2 луковицы
  • 3 картофелины
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если есть ерши — выпотрошить их, сложить в марлю, завязать узели положить в 2,5 л кипящей воды. Кипятить на среднем огне около 15 минут. Если вы варите уху без ершей — горбушу выпорошить, отделить у нее хвост и голову, положить в кипящую воду (или в процеженный бульон из ершей). Одну луковицу вымыть, разрезать вдвое, половину бросить в кипящий бульон. Варить на умеренном огне 20 минут.
  2. По готовности, процедить бульон в отдельную емкость и снова поставить на огонь. Картофель почистить и порезать кубиками. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и бросить вместе с кастофелем в кипящий бульон. Варить 10 минут.
  3. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком на минуту (чтобы избавиться от горечи), затем слить и добавить в уху. Готовить приблизительно 10 минут, затем добавить перец горошком и лавровый лист. Через 5 минут снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. посыпать мелкорубленной зеленью и накрыть крышкой. Дать ухе настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here