Уха из сома всегда нравится и взрослым и детям, благодаря ее нежному вкусу. Это суп ни что не похожий, попробовав его раз, вы больше не променяете его ни на какой рецепт ухи.
Время:
60 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 1-1,2 кг сома
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рыбу промыть, выпотрошить, отделить хребты, головы и хвосты, сложить их в кастрюлю. Залить 2,5-3 литрами воды и поставить на огонь. Варить на умеренном огне 25 минут, периодически снимать пену, образующуюся сверху. Готовый бульон процедить в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь.
- Филе рыбы порезать небольшими кусками. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и положить вместе с рыбой в кипящий бульон. Лук и морковь очистить, измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в уху через 20 минут после картофеля.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Через 3-5 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать. Разлить уху по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.