Уха из сома

106
views
0

Уха из сома всегда нравится и взрослым и детям, благодаря ее нежному вкусу. Это суп ни что не похожий, попробовав его раз, вы больше не променяете его ни на какой рецепт ухи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг сома
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, отделить хребты, головы и хвосты, сложить их в кастрюлю. Залить 2,5-3 литрами воды и поставить на огонь. Варить на умеренном огне 25 минут, периодически снимать пену, образующуюся сверху. Готовый бульон процедить в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь.
  2. Филе рыбы порезать небольшими кусками. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и положить вместе с рыбой в кипящий бульон. Лук и морковь очистить, измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в уху через 20 минут после картофеля.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Через 3-5 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать. Разлить уху по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here