Вкусная уха

105
views
0

Рецепт необычной ухи порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом. Эта уха из семги подойдет для особенного случая.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 600 гр филе семги (или лосося)
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр мелких маринованных огурцов
  • 200 гр каперсов
  • 200 гр патиссонов консервированных
  • 150 гр перловой крупы
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 лавровых листа
  • небольшой пучок зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Перловую крупу на ночь замочить в воде. На следующий день крупу залить 3,5 л воды, варить около получаса до полуготовности. Промыть рыбу, положить в кастрюлю с кипящей водой и перловкой. Почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон с перловой крупой и рыбой . Варить на среднем огне до закипания, затем чуть убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Морковь, лук очистить, измельчить (морковь натереть на крупной терке) и прожарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить прожаренные овощи в уху вместе с нарезанными каперсами, патиссонами и огурцами. Варить еще 10-15 минут.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую и отобрать от шелухи. Через 10 минут после того, как добавили зажарку в уху, добавить семена горчицы, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За минуту до готовности посыпать мелкорубленной зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Подавать уху, разлив ее по тарелкам и добавив в каждую порцию перепелинные яйца.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here