Квашенные щи

127
views
0

Самые вкусные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один другой, если только раз попробуете.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (в идеале — рульки)
  • 350 гр квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петруушки и укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если рулька с тонкой кожей — ее чистить не нужно, только вымыть. Огрубевшую кожу нужно очистить. Положить рульку в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне 2,5 часа.
  2. Через час после закипания рульки, добавить в кастрюлю стебли от петрушки и укропа (зелень оставить для украшения), лавровый лист, перец горошком, почищенную и разрезанную на несколько частей морковь и разрезанную на две части луковицу (от шелухи очищать не нужно, только вымыть ее).
  3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито в отдельную кастрюлю. Рульку и морковь оставить, остальное выбросить. Мясо отобрать от жира и кожи, порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке.
  4. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, кинуть в кипящий бульон, варить 10 минут. Лук очистить, прожарить до мягкости в небольшом количествве растительного масла. Всыпать морковь и измельченный чеснок, через пару минут влить томатную пасту и несколько столовых ложек бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
  5. Вылить зажарку в кастрюлю с бульоном, перемешать. Добавить в щи квашеную капусту, посолить, поперчить, посахарить по вкусу. Дать 2 минуты покипеть и снять с огня. Зелень промыть и нашинковать, добавить в щи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  6. Можно подавать сейчас, но вкуснее всего есть щи с квашеной капустой на следующий день после приготовления. Тогда щи полностью пропитаются ароматом, все вкусы смешаются и будет намного вкуснее, попробуйте.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here