Этот рецепт щавелевого супчика просто находка для тех, кто следит за фигурой и здоровьем - он низкокалорийный, постный и помогает пищеварению. К тому же у него замечательный вкус.
Время:
50 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 50 гр щавеля
- 50 гр корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 картофель
- 100 гр кабачка
- 50 гр шпината
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- масло подсолнечное либо оливковое опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Закипятить 1,25 л воды, по желанию добавить бульонный кубик. Картошку, кабачок и сельдерей очистить от кожицы, нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон.
- Разогреть сковороду с маслом для жарки. Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать и прожарить на сковороде до золотистого цвета. Добавляем зажарку в бульон и варим его до полуготовности овощей (картошки, кабачка и сельдерея). Тем временем отварить 2 яйца.
- Промыть и нарезать листья щавеля и шпината, добавить в суп и кипятить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
- Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать. Разлить по тарелкам, в каждую порцию добавить нарезанные кубиками яйца. Подавать к столу, по желанию — со сметаной.