Щи из щавеля

124
views
0

Простой рецепт щей из щавеля. Обязательно попробуйте это первое блюдо, оно не требует особых навыков в кулинарии, тем не менее получается вкусно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 гр щавеля
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3,5 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на умеренном огне полтора часа. Затем мясо вынуть, отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить его пока в сторону.
  2. Отдельно сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, отобрать от скорлупы и порезать крупными кусками. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и кинуть в мясной бульон. Варить на умеренном огне 10 минут.
  3. Морковь почистить, натереть на терке, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить лук до мягкости. Всыпать морковь и готовить овощи до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить зажарку в щи.
  4. Щавель и зелень вымыть, нашинковать и добавить в щи через 5 минут после зажарки. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. По желанию можно добавить яйца в щи после снятия с огня, а можно ими украсить отдельно каждую порцию.
  5. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать щи из щавеля со сметаной.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here