Щи с фрикадельками

134
views
0

Щи с фрикадельками - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого не потребует от вас сложных ингредиентов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 250 гр любого мясного фарша
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • несколько веточек зелени
  • 2 лавровых листа
  • соль. перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и очень мелко порезать, можно натереть на терке, добавить фарша и тщательно перемешать. Посолить, поперчить фарш по вкусу и снова перемешать. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю влить около 2,5 л воды и поставить на огонь. После закипания немного посолить воду и опустить туда картофель. Если капуста старая, жесткая — поустите ее в кипящую воду вместе с картофелем.
  3. Из фарша слепить круглые фрикадельки и опустить их по одной в кипящий бульон. Если капуста молодая — добавить ее через 10 минут после картофеля (сразу после фрикаделек).
  4. Морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла в течение 5 минут. Влить в сковороду немного воды из супа, размешать и вылить все в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу и размешать.
  5. Готовить щи с фрикадельками до полной готовности последних. Примерно через 5 минут после добавления жареной моркови снять кастрюлю с огня, посыпать суп измельченной зеленью и накрыть крышкой. Оставить щи на 10 минут настояться.
  6. Разлить готовые щи с фрикадельками по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here