Щи с курицей

114
views
0

Приготовьте ароматные щи с курицей по этому рецепту. Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть блюдо из таких простых и доступных ингредиентов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр любого куриного мяса
  • 300 гр капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • небольшой пучок зелени
  • сметана по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошка перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,75 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Положить вымытую и разрезанную на две части луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варить 40 минут на умеренном огне.
  2. Картофель, лук и морковь почистить. Картофель порубить кубиком, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить на две минуты кипятком и переложить в холодную воду. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать.
  4. Готовый бульон процедить через сито, мясо отобрать от костей и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к картофелю.
  5. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости. Всыпать морковь и готовить до золотистого цвета. Затем добавить сладкий перец, измельченные помидоры и тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
  6. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить всю зажарку в щи, перемешать. Добавить кусочки мяса и варить еще 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Зелень промыть, нашинковать, добавить в щи с курицей и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать со сметаной.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here