Щи свежие

89
views
0

Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,8 кг говядины на кости
  • 300 гр капусты
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
  • пучок петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену с поверхности бульона и варить около часа на ннебольшом огне.
  2. Затем добавить вымытую и разрезанную на две части луковицу, очищенную и порезанную средними кусками морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще час.
  3. Процедить бульон в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Мясо отобрать от кости и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.
  4. Тем временем капусту нашинковать, лук и морковь почистить и измельчить: лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем лук до мягкости, всыпать морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета (если вы готовите щи стоматной пастой — тогда добавить ее в зажарку и протушить с ней овощи на 2 минуты больше).
  5. Капусту положить в щи через 15 минут после начала варки картофеля. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп. Порезанное мясо всыпать в суп, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать.
  6. Если вы готовите щи с помидорами, тогда залить их на 2 минуты кипятком, потом переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Мелко порезать и добавить в суп через 5 минут после мяса. Варить на среднем огне еще 4-5 минут.
  7. Укроп и петрушку вымыть, нашинковать, всыпать в щи, перемешать. Дать покипеть супу полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here