Щи в мультиварке

104
views
0

Порадуйте своих близких горячими щами с тефтельками в холодную погоду. Щи в мультиварке приготовить сможет даже начинающий повар. А получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего форша
  • 4 картофелины
  • 300 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель, лук и морковь почистить, картофель порезать небольшими кусочками, лук — измельчить четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой.
  2. Фарш тщательно перемешать с сырым яйцом, поперчить и слегка посолить. Из мясной массы сформировать небольшие шарики.
  3. Лук положить в чашу мультиварки, налить растительное масло и поставить в режим Тушение на 7 минут, помешивать. Через 2 минуты добавить морковь и сладкий перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить в мультиварку картофель, капусту и залить 2,5-2,7 литрами воды. Поставить в режим Тушение на 1.5 часа, за час до окончания готовки положить в щи тефтельки.
  5. Зелень промыть, нашинковать. Когда мультиварка закончит режим Тушение, всыпать измельченную петрушку в щи и готовить в режиме Подогрев 10 минут. Разлить готовые щи из мультиварки по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here