Щи

142
views
0

Щи - традиционное русское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за свой насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Щи - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 0,4 кг курицы или любых ее частей
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя репа
  • 100 гр свежей капусты
  • 1 морковь
  • 70 гр щавеля
  • 1 маленький слакий перец
  • небольшой корень сельдерея
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, положить лавровый лист и довести до кипения. Снять образующуюся пену, варить на умеренном огне 40 минут. Затем вынуть курицу, отобрать мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусочками и отложить. Варить еще 20 минут.
  2. Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчить, морковь и корень потереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сеян и порезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.
  3. Картофель и репу почистить и порезать небольшими кубиками. Когда пройдет 20 минут варки костей — процедить бульон, снова поставить на огонь и всыпать картофель с репой, варить 15 минут.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить пару минут, затем добавить морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Прожарить все до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп.
  5. Добавить куриное мясо, нашинкованную капусту, перемешать. Посолить и поперчить щи по вкусу, добавить приправы по желанию. Зелень и щавель промыть, мелко порезать, добавить в щи через 10 минут после мяса. Дать покипеть минуту и снять с огня.
  6. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать со сметаной.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here