Зеленые щи

118
views
0

Невероятно вкусные зеленые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным первым блюдом, все останутся в восторге.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Зеленые щи - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 5 картофелин
  • 3-4 яйца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3–4 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр свежего щавеля
  • 200 гр крапивы
  • майонез по вкусу
  • сметана по вкусу
  • 1 ст.л. хрена
  • 1-2 листа лавровых
  • несколько перьев зеленого лука
  • горчица по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3,5 литрами холодной воды. Поставить огонь и довести до кипения, снять пену, образующуюся сверху и варить на умеренном огне 1,5 часа.
  2. Через час после закипания добавить очищенную и крупно порезанную морковь, разрезанную на две части луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  3. Крапиву ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порезать. Картошку, лук и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, морковь можно натереть на терке. Оставшуюся зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду. Очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две равные части, вынуть желтки. Перетереть их вилкой с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать полученной смесью белки.
  5. Готовый бульон процедить с помощью сита в отдельную кастрюлю. Добавить овощи в кипящий бульон в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь и лук, крапиву.
  6. Затем 15–20 минут добавить оставшуюся зелень, дать покипеть супу 5 минут. Снять зеленые щи с огня, накрыть крышкой и дать им настояться 15 минут.
  7. Разлить щи по тарелкам, посыпать мелкорубленной петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной и кубиками телятины. Яйца подать отдельно или украсить ими зеленые щи.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here