Солянка из капусты

125
views
0

Солянка из капусты с нежным куриным мясом и грибами полезней, а для кого то и вкуснее солянки с колбасой. Попробуйте, этот суп никого не оставит равнодушным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед

 

Ингредиенты

  • 800-900 гр курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 500 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • несколько маслин по вкусу
  • маленький кусочек острого красного перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо курицы промыть и положить в кастрюлю вместе с костями, если куски очень большие — порубить на несколько частей. Залить 3,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появится пенка — снять ее. Варить полчаса на умеренном огне. Затем вытащить курицу, отобрать от костей, порезать небольшими кусочками и отложить.
  2. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут. Тем временем шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить на нем грибы около 5-7 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить на умеренном огне еще 5 минут.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, острый перец порезать маленькими кусочками, капусту нашинковать. В сковороду с грибами и луком всыпать морковь, перец и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить капусту, перемешать и продолжать готовить еще 4-5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать. Через пару минут влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить все в кастрюлю с картофелем.
  4. Солянку посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать, добавить мясо и готовить на умеренном огне около 5 минут. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом, растереть с щепоткой соли, зелень промыть и нашинковать. Снять солянку с огня, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать супу настояться 15 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью, маслинами и сметаной.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here