Сборная солянка - блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Его даже рекомендуют врачи во время похмелья, так как он очень насыщен питательными веществами и микроэлементами.
Время:
180 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 500 гр мяса для бульона (на кости)
- 300 гр сосисок или копченой колбасы
- 2 шт лука репчатого
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4 шт соленых огурцов
- 10 шт маслин или оливок
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- пол-лимона
- соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сварить мясной бульон: положить мясо в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, кипятить на медленном огне около 2 часов.
- Лук нашинковать, слегка обжарить в масле, прибавить томат-пасту, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 5—7 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде ромбиков и варить отдельно 20—25 минут.
- Колбасные продукты нарезать тонкими ломтиками, смешать с приготовленным луком, прибавить слегка припущенные огурцы, маслины, соль, лавровый лист, перец. Добавить в бульон с мясом и варить на медленном огне 10—15 минут.
- Выключить огонь, положить в солянку тонкие ломтики лимона, и закрыть крышкой на 10 мин. При подаче на стол заправить сметаной каждую порцию и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.