Солянка мясная сборная

114
views
0

Сборная солянка - блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Его даже рекомендуют врачи во время похмелья, так как он очень насыщен питательными веществами и микроэлементами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 гр мяса для бульона (на кости)
  • 300 гр сосисок или копченой колбасы
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 4 шт соленых огурцов
  • 10 шт маслин или оливок
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • пол-лимона
  • соль, лавровый лист, перец черный, зе­лень петрушки и укропа — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сварить мясной бульон: положить мясо в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, кипятить на медленном огне около 2 часов.
  2. Лук нашинковать, слегка обжарить в масле, прибавить томат-пасту, остав­шееся масло, немного бульона и тушить в течение 5—7 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде ромбиков и варить отдельно 20—25 минут.
  3. Колбасные продукты нарезать тонкими ломтиками, смешать с приготовленным луком, приба­вить слегка припущенные огурцы, маслины, соль, лавровый лист, перец. Добавить в бульон с мясом и ва­рить на медленном огне 10—15 минут.
  4. Выключить огонь, положить в солянку тонкие ломтики лимона, и закрыть крышкой на 10 мин. При подаче на стол заправить сметаной каждую порцию и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here