Солянка с грибами

222
views
0

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке - неповторим.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр мяса на кости (подойдт свинина, говядина или курятина)
  • 400 гр шампиньонов
  • банка маринованных опят (около 300 гр)
  • 2 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр соленых огурцов (2-3 шт)
  • 50 гр сушеных грибов (любых, можно заменить 150-200 гр белых грибов)
  • 50 гр оливок без косточек (не обязательно)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сушеные грибы замочить в литре кипятка на пару часов (белые грибы замачивать не надо, просто промыть и измельчить). Тем временем залить мясо с костями и лавровыми листьями 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить мясной бульон для грибной солянки до готовности (полчаса для курицы, час для говядины, полтора часа для свинины). Пену, которая образуется на поверхности — снимать.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, лук очистить и мелко порезать. Банку с опятами отрыть и откинуть содержимое на дуршлаг, промыть. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, добавить шампиньоны и перемешать. Жарить их около 15 минут до выпарения сока, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Снять сковороду с огня через минуту после добавления томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибную зажарку остывать. В небольшой кастрюле вскипятить немного воды и положить туда соленые огурцы. Варить их 5 минут и слить воду.
  5. Слить воду с сушеных грибов в отдельную кастрюлю, грибы порезать небольшими кусочками. Когда мясной бульон будет готов, процедить его через сито в кастрюлю с водой, в которой замачивались грибы, лавровые листья удалить.
  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести смешанный бульон до кипения. Сложить туда картофель, измельченные сушеные грибы и варить 10 минут при слабом кипении. Затем добавить опята, соленые огурцы и грибную зажарку. Варить сборную грибную солянку 10 минут при слабом кипении.
  7. Мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками, добавить в суп, посолить и поперчить его. После закипания снять кастрюлю с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10-15 минут. Оливки/маслины порезать колечками.
  8. Солянка с грибами готова, разлить ее по тарелкам и подавать к столу горячей, украсить оливками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here