Солянка с картошкой

106
views
0

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр копченой колбасы
  • 200 гр копченого куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 50 гр свиного сала (свежего, соленого или копченого)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

+ сметана и лимон для подачи солянки к столу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить около 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими кубиками одинакового размера. Кипящую воду слегка посолить и опустить туда картофель.
  2. Копченое куриное мясо порезать маленькими кусочками или разорвать на мелкие волокна и добавить в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Копченую колбасу и маринованные/соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками и оставить пока в стороне.
  3. Сало порезать мелкими ломтиками и выложить на сковороду, поставить ее на слабый огонь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из сала вытопить жир на слабом огне, обжарить шкварки до золотистого оттенка, добавить лук и перемешать.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут на слабом огне, добавить томатную пасту, влить 50-100 мл бульона, в котором варится картошка с мясом и перемешать. Всыпать в сковороду с луком и соусом измельченные соленые огурцы, копченую колбасу и готовить еще 5 минут после закипания на небольшом огне.
  5. Спустя указанное время добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, картошкой и мясом, посолить, поперчить по вкусу. После закипания немного убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
  6. Готовить солянку с картошкой еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, лимон порезать тонкими дольками. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровые листья, зелень, размешать и накрыть крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.
  7. Снять крышку, разлить сборную солянку по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив сметаной, лимоном или оливками. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here