Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами - отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье. Он быстро готовится и принесет вашему организму только ценные витамины, белки и углеводы.
Время:
|
Порций:
|
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
# |
Вид кухни:
Русская кухня
|
Способ приготовления:
На плите
|
Подойдет на:
Обед
Ужин
|
Ингредиенты
- 1 небольшой корень сельдерея или половина крупного (250 гр)
- 1-2шт куриного филе
- 2 картофелины
- 150 гр белокочанной капусты
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Сначала приготовить бульон: филе залить 2л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить,добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить около получаса при слабом кипении. Вынуть филе на тарелку и дать остыть, после этого порезать на кусочки среднего размера или разобрать на волокна.

Корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать его с лимонным соком и оставить на 5 минут.
Морковь очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Очищенный картофель нарубить кубиками.

Болгарский перец вымыть, вынуть семенную коробку и вычистить мякоть от семян. Порезать сладкий перец соломкой.

В кастрюле вскипятить бульон, добавить картошку с болгарским перцем и морковкой. Дать покипеть 7-8 минут, добавить тертый корень сельдерея, лук и вареную курицу. Еще через пару минут всыпать сушеные травы, поперчить и при необходимости досолить суп по вкусу.

Тем временем нашинковать капусту.

Отправить капусту в куриный суп из корня сельдерея, варить еще 5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Подавать суп к столу горячим. Приятного аппетита!