- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Суп из корня сельдерея

Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед
Ужин

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень сельдерея или половина крупного (250 гр)
  • 1-2шт куриного филе
  • 2 картофелины
  • 150 гр белокочанной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

 

Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
Сначала приготовить бульон: филе залить 2л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить,добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить около получаса при слабом кипении. Вынуть филе на тарелку и дать остыть, после этого порезать на кусочки среднего размера или разобрать на волокна.
Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
Корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать его с лимонным соком и оставить на 5 минут.

Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото

Морковь очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками.

Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото

 

 

Лук очистить и мелко порезать.

 

Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
Очищенный картофель нарубить кубиками.
Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
Болгарский перец вымыть, вынуть семенную коробку и вычистить мякоть от семян. Порезать сладкий перец соломкой.
Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картошку с болгарским перцем и морковкой. Дать покипеть 7-8 минут, добавить тертый корень сельдерея, лук и вареную курицу. Еще через пару минут всыпать сушеные травы, поперчить и при необходимости досолить суп по вкусу.
Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
Тем временем нашинковать капусту.
Суп из корня сельдерея - рецепт приготовления с фото
Отправить капусту в куриный суп из корня сельдерея, варить еще 5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Подавать суп к столу горячим. Приятного аппетита!