Гороховый суп с гренками

69
views
0

Гороховый суп-пюре с гренками, приготовленный по этому рецепту, получится очень ароматным и вкусным. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Пост

 

Ингредиенты

  • 230 гр колотого гороха
  • 150 гр белого хлеба
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горох всыпать на сито и промыть под холодной водой. Затем всыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой на 3-4 часа (можно на ночь). Откинуть горох на дуршлаг, снова промыть и всыпать в кастрюлю.
  2. Залить 500 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести горох до кипения, добавить лавровый лист. Варить еще около часа до готовности гороха. Тем временем очистить картофель и порезать его кусками.
  3. Варить после закипания, варить гороховый суп с картофелем еще 20 минут. Тем временем лук очистить, измельчить ножом. Морковь очистить и потереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару столовый ложек растительного масла и всыпать лук.
  4. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпать морковь, продолжать тушить на среднем огне до готовности (еще около 5 минут). Когда картофель полностью сварится, вынуть лавровый лист и пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера.
  5. Добавить в гороховый суп-пюре обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Зелень промыть, нашинковать и вмешать в суп.
  6. После закипания сразу снять суп-пюре с огня и накрыть крышкой. Приготовить гренки к супу. Порезать белый хлеб кубиками или брусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  7. Выложить на сковороду с маслом кусочки хлеба и жарить их, помешивая, в течение 5-8 минут до золотистой корочки. В середине жарки посолить, посыпать гренки любимыми специями. Переложить гренки на блюдо или бумажное полотенце (чтобы впитать лишний жир).
  8. Подавать горяччий гороховый суп с гренками к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here