Хлебный суп

112
views
0

Рецепт хлебного супа принадлежит латышской кухне и относится к сладким супам. Хлебный суп представляет из себя изысканный десерт с приятной консистенцией и незабываемым вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 350 гр ржаного хлеба
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно использовать готовые взбитые сливки)
  • 1 небольшое яблоко
  • 100 гр чернослива и изюма (1:1)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы без горки)
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 120/140С, ржаной хлеб нарезать небольшими брусочками и выложить на противень. Подсушивать ржаной хлеб для супа около 20-30 минут до ровного коричневого цвета. Вынуть противень и оставить сухари на 10 минут остывать.
  2. Параллельно вскипятить 1 л воды. Сложить ржаные сухарики в широкую миску и залить только что закипевшей водой. Оставить хлебную массу набухать на 3 часа. Гвоздику измельчить в ступке вместе с бадьяном и корицей до состояния крошки.
  3. Сухофрукты замочить на 5-10 минут в кипятке, затем слить и порезать чернослив небольшими кусочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян и натереть мякоть на терке, смешать его с лимонным соком.
  4. Спустя указанное время протереть полученную хлебную массу через сито и выложить в толстостенную кастрюлю, поставить на небольшой огонь. В теплый хлебный суп добавить мед, смесь корицы, бадьяна и гвоздики и размешать.
  5. Постоянно помешивая, довести хлебный суп по-латышски до горячей температуры и снять с огня, не доводя до кипения. Добавить тертое яблоко, измельченные сухофрукты и размешать.
  6. Охлажденные сливки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать ванильный сахар и смешивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Украсить хлебный суп взбитыми сливками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here