Кабачковый суп пюре

87
views
0

С удовольствием будут есть даже те, кто кабачки не любит. Кабачковый суп пюре получается нежной консистенции и обладает приятным вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки и укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец, паприка по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачки промыть и порезать на средние куски (при необходимости очистить от кожуры), залить бульоном и варить на среднем огне до мягкости кабачков. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок мелко порезать (или раздавить в чеснокодавилке) и обжарить на оливковом масле до мягкости вместе с луком. Зелень промыть и нашинковать. Обжаренные лук с чесноком добавить в кастрюлю с кабачками, всыпать зелень. С помощью блендера пюрировать смесь.
  3. В полученный суп влить подогретое молоко, посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу. Суп пюре тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть 5 минут. Разлить суп пюре по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here