Морковный суп-пюре

125
views
0

Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 700 гр моркови
  • 0,5 л куриного бульона (можно заменить овощным, мясным бульоном или водой)
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 луковица
  • 70 гр фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить, крупную разрезать на 2 части, сложить все в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она полностью покрыла морковь (около 0,8 л) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить морковь в течение получаса при слабом кипении.
  2. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на две части. Лук и фенхель очистить и разрезать на 4 равные части. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с чесноком и фенхелем.
  3. Жарить овощи примерно 5 минут на средне-сильном огне, помешивая, до равномерного золотистого цвета. Добавить жареные овощи в кастрюлю с морковью и перемешать. Дать покипеть морковному супу еще пару минут.
  4. Затем измельчить морковную массу с помощью блендера до консистенции пюре и переложить в кастрюлю. Помешивая, постепенно вливать в морковный суп-пюре горячий куриный бульон, добиваясь нужной консистенции.
  5. Затем влить сливки, размешать и довести суп-пюре из моркови до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с плиты и оставить на несколько минут остывать. Морковный суп-пюре готов, разложить его по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here