Овощной суп пюре

98
views
0

Оригинальный овощной суп пюре обладает ярко зеленым цветом благодаря горошку в своем составе. Если у вас в морозилке лежит овощной бульон, обязательно приготовьте из него этот полезный и очень вкусный суп!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 500 гр замороженного горошка
  • 450-500 мл овощного бульона
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Горошек (не размараживая) отварить отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук с чесноком до золотистого цвета (до 5 минут). С картофеля и горошка слить воду, смешать в одной кастрюле с обжаренным луком и чесноком.
  3. С помощью блендера взбить все до пюреобразного состояния. Влить горячий овощной бульон и еще раз взбить. Поставить овощной суп пюре на огонь, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Как только суп закипит — снять с огня. Листья тимьяна промыть, нашинковать и добавить в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. Дать овощному супу пюре настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here