Оригинальный овощной суп пюре обладает ярко зеленым цветом благодаря горошку в своем составе. Если у вас в морозилке лежит овощной бульон, обязательно приготовьте из него этот полезный и очень вкусный суп!
Время:
30 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 500 гр замороженного горошка
- 450-500 мл овощного бульона
- 2-3 картофелины
- 2-3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Горошек (не размараживая) отварить отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук с чесноком до золотистого цвета (до 5 минут). С картофеля и горошка слить воду, смешать в одной кастрюле с обжаренным луком и чесноком.
- С помощью блендера взбить все до пюреобразного состояния. Влить горячий овощной бульон и еще раз взбить. Поставить овощной суп пюре на огонь, посолить, поперчить по вкусу.
- Как только суп закипит — снять с огня. Листья тимьяна промыть, нашинковать и добавить в кастрюлю, перемешать и накрыть крышкой. Дать овощному супу пюре настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать.