Суп-пюре из баклажанов

83
views
0

Нежный и ароматный суп-пюре из баклажанов с луком и чесноком - это настоящее произведение кулинарного искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 600 гр баклажанов
  • 500 мл чистой воды (желательно использовать мясной, куриный или овощной бульон)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими ломиками или кубиками. Сложить баклажаны в миску, хорошо посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.
  2. Тем временем очистить и очень мелко порезать чеснок, лук очистить и порезать кубиками небольшого размера или полукольцами. Тимьян промыть и снять с веточек листья.
  3. Откинуть баклажаны на дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды. Дать ей полностью стечь и обсушить баклажаны на салфетках или на бумажном полотенце.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть 50 мл растительного масла, всыпать лук с чесноком и жарить их на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, всыпать туда баклажаны с тимьяном, влить бальзамический уксус и обжаривать их на среднем огне около 3-4 минут, помешивая.
  6. Переложить баклажаны с тимьяном в кастрюлю с жареным луком и чесноком. Залить овощи кипятком или горячим бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
  7. Варить суп из баклажанов в течение 20 минут на слабом огне под крышкой. Спустя указанное время измельчить суп блендером до полной однородности и протереть через сито. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  8. Подогреть полученный крем-суп на плите, разлить по тарелкам и украсить на свой вкус. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Если вы любите нежный вкус, добавьте в готовый суп-пюре из баклажанов сливки 10, 15 или 20% жирности. Для остроты вкуса можно добавить в суп 1/2-1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here